中國網絡通訊社

政府公布銀色債券認購及配發結果

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2020-12-18

中國網絡通訊社12月18日訊  香港政府新聞公報獲悉,政府今日(十二月十八日)公布在政府債券計劃下零售部分第五批銀色債券(即Silver Bond)的認購及配發結果。

根據配售銀行和指定證券經紀所提供的認購數據,截至二0二0年十二月十一日下午二時為止,認購期内共收到135 243份有效申請,申請的債券本金總額達43,224,250,000港元。

銀色債券的最終發行額為150億港元。政府按照二0二0年十一月十一日的發行通函中所載的機制配發債券。全部有效申請均可獲配發債券,最多可獲十四手。為數56 632份認購十三手或以下債券的申請,将獲全數配發所申請的債券。餘下的78 611份申請(即認購十三手以上者),均将先獲發十三手債券,并進行抽簽,其中45 720份申請将獲配發多一手債券。

銀色債券将于二0二0年十二月二十二日發行。申請人将按發行通函中所列出的時間表,獲個别通知其配發的結果、适用的認購款項,以及申請款項中任何退款的金額。

财政司司長陳茂波說:「本批銀色債券獲長者踴躍認購,顯示銀色債券的發行确能為長者提供一個穩定可靠的退休資本投資選擇,同時可進一步促進本地零售債券市場的發展。我們稍後會因應認購反應及市場情況等相關因素,檢視計劃的下一步安排。」

責任編輯:曾維新