中國網絡通訊社

俄、德、美、英 | 新聞

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-01-16

58

俄開啟退出《開放天空條約》國内程序

俄羅斯外交部發言人紮哈羅娃15日表示,美國去年11月退出《開放天空條約》後,俄方仍盡了最大努力來保留該條約。但美國要求其歐洲盟國分享在俄羅斯領空觀測的數據,俄方不可接受。因此,俄羅斯做出了開啟退出《開放天空條約》國内程序的決定。

《開放天空條約》參與國可按規定對彼此領土進行非武裝方式的空中偵察。該條約是冷戰結束後重要的信任建立措施。

德國為“北溪-2”項目頒發許可

德國聯邦海事和水文局15日為“北溪-2”海底輸氣管道項目頒發許可,準許項目于9月末至次年5月末在德國專屬經濟區施工,為這一項目在德國水域最後一段管道鋪設掃清了障礙。“北溪-2”旨在鋪設一條從俄羅斯經波羅的海海底到德國的天然氣管道,超過90%已鋪設完成。因美國威脅制裁“北溪-2”項目參與企業,2019年底該項目一度停工。

美國一非洲裔男子家門口遭警察槍殺

據美國媒體15日報道,得克薩斯州基林市非洲裔男子沃倫10日在家門口被警察槍擊導緻身亡,沃倫家人的律師14日呼籲立即逮捕涉事警察,并公布執法錄像。

英國經濟2020年11月環比萎縮2.6%

英國國家統計局15日公布的數據顯示,受新冠肺炎疫情防控措施收緊影響,英國2020年11月國内生産總值環比下滑2.6%。數據顯示,與去年2月疫情暴發前水平相比,去年11月英國GDP萎縮了8.5%,其中服務業萎縮幅度最大。

經濟學家表示,當前采取更為嚴格的疫情限制措施疊加英國“脫歐”影響,可能對英國經濟帶來更大沖擊。(央視新聞)

責任編輯:徐濤