中國網絡通訊社

趙少康抛兩岸政策辯論 洪秀柱贊同:越不讨論統一越被污名化

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-02-09

國民黨前主席洪秀柱。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  中國網絡通訊社2月9日訊 據台灣《聯合報》報道,表态要争取代表國民黨參與2024台灣地區領導人選舉的台資深媒體人趙少康,昨天抛出在國民黨内進行兩岸大辯論的想法。2015年就曾提出類似主張的國民黨前主席洪秀柱表示,她不反對趙少康的說法,更認為國民黨越是不敢讨論終極統一,越會被污名化。

  趙少康昨表态争取參加國民黨2024黨内初選,首要政見就是兩岸政策。他強調,國民黨因為被民進黨打趴了,兩岸政策不是講不清楚就是不敢講,但這樣下去總不是辦法,“你解決不了兩岸政策,2024也不要選了嘛”,他主張黨内可舉辦兩岸大辯論,可以吵但不能避談,一定要勇敢面對。

  洪秀柱認為,趙少康提出黨内就兩岸政策大辯論,可能是怕國民黨内連“九二共識”都各自解讀,不如大家把話說清楚,不要連對外都講不清楚,反而被民進黨污名化。洪秀柱表示,大家都在提辯論,但為什麼不做,也許有人怕辯論破壞團結,但這隻是辯論方式的問題,隻要讓大家把話說清楚,不用面紅耳赤。

  洪秀柱表示,黨内現在有人認為“九二共識”已經被污名化了,應該換個名字。但她認為,之所以被污名化,就是因為國民黨沒有說清楚講明白,“九二共識”就是一個中國,就是終極統一,這是依照台灣地區憲制性規定,改名稱也不能改内涵。

  洪秀柱認為,國民黨内越是不敢讨論終極統一,聲音就越來越小,應該把道理說清楚。她不反對趙少康的說法,但也擔心趙氏風格可能也會遭到外界的誤解。

責任編輯:徐濤