中國網絡通訊社

蘇貞昌批挺疆藝人不知輕重 台網友回嗆:缺水解決了沒?

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-27

中國台灣網3月27日訊 據台灣“中時新聞網”報道,對于歐陽娜娜、彭于晏等台灣藝人參與抵制新疆棉花品牌解除代言關系,民進黨當局行政機構負責人蘇貞昌表示,有些人不知輕重或為自己利益,不知人權重要性,台網友對此言論反問,“缺水解決了沒?有空管新疆棉花。”

  近日,因有品牌抵制“新疆棉花”問題引起網友熱議,抵制品牌聲浪如潮水般湧來,衆多為外國品牌代言的藝人公開表态,終止與外國品牌合作關系,其中除大陸知名藝人楊幂、迪麗熱巴等人之外,還包括多位在大陸發展的台灣藝人如彭于晏、歐陽娜娜、張鈞甯、許光漢等。

  對于台灣藝人也與抵制新疆棉花品牌解除代言關系,民進黨當局行政機構負責人蘇貞昌表示,有些人不知輕重或為自己利益,不知人權重要性,做出不尊重人權的言行,如果沒觸犯法律程度,希望大家一起為人權發聲。

  台網友則大酸蘇貞昌此言論,“疫苗采購要不要先說清楚”、“缺水解決了沒?有空管新疆棉花”、“民衆有權利選擇不吃‘萊豬’,但是民進黨當局卻拒絕标示‘萊豬’,人權何在?”

責任編輯:徐濤