中國網絡通訊社

島内疫苗采購真有貓膩? 7成6民衆相信有黑箱

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-27

  中國台灣網3月27日訊 據台灣“中時新聞網”報道,中國國民黨在民進黨當局立法機構黨團突襲成立“疫苗采購調閱小組”,引發藍綠大戰,而疫苗采購是否黑箱,也成為關注焦點之一。根據最新網絡民調顯示,有7成6的人認為,疫苗采購有不為人知的黑箱,另有近8成的人認為,疫苗采購價格應該公開。

  藍綠雙方在疫苗采購問題上你來我往進行攻堅戰,有台灣網絡媒體于24日進行網絡民調,詢問網友有關疫苗采購的看法,截至26日晚間8點半左右,針對疫苗采購價格是否應該公開?有79.74%的人認為應該公開,理由是“這本來就沒什麼好隐瞞的”,19.24%的人認為不應該公開,認為如果可能影響後續疫苗采購,民意代表幫忙把關即可,另有1.01%的人表示沒意見。

  民調也詢問,民進黨強行阻擋“疫苗采購調閱小組”的理由為何?76.71%的人認為“疫苗采購有不為人知的黑箱”。

  此外,對于島内的新冠疫苗最快6月才會申請緊急授權,是否願意施打台灣産疫苗?有51.39%的民衆選擇不願意,29.87%的人表示願意,18.73%不知道或沒意見。

責任編輯:徐濤