中國網絡通訊社

美國駐帕勞大使抵台綠媒又嗨了,島内網友看破民進黨“小心機”

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-29

美國駐帕勞大使亨尼西尼蘭。(圖片源自網絡)

  中國台灣網3月29日訊  據台媒報道,帕勞總統惠恕仁3月28日下午飛抵台灣,展開為期5天的訪問。報道稱,惠恕仁一行中還包含美國駐帕勞大使亨尼西尼蘭,這一消息很快引起島内民衆的關注。有綠媒甚至口嗨稱,“這是‘台美斷交’43年來,首名美國大使‘訪台’,顯示出美國對台灣所謂太平洋盟邦關系的積極肯定與認可。”

  據悉,亨尼西尼蘭是美國前總統特朗普在2019年9月30日提名擔任美國駐帕勞大使,他不僅支持所謂“台北法案”,還曾公開聲稱,“美國駐外代表有職責對中國‘惡意行徑’作出反擊。”

  對于綠媒的不斷炒作,有島内網友諷刺,“美國和民進黨又在搞小動作了”、“這是很明顯的政治操作,送鈔票給2萬人不到的小島,莫不是造假博士投桃抱美?”

  針對美台交往問題,外交部發言人華春瑩此前曾表示,中方的立場是明确的、一貫的。我們要求美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止美台官方往來和軍事聯系,在涉台問題上務必謹言慎行。我們也要求台灣方面不要挾美自重。

責任編輯:徐濤