中國網絡通訊社

台灣民衆黨成立台北市黨部 深耕基層前進2022

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-29

台灣民衆黨成立台北市黨部。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

  中國台灣網3月29日訊  據台灣《中國時報》報道,台灣民衆黨28日成立台北市黨部,由市議員林國成出任黨部主委,藍、綠、白2022台北市長、議員選舉正式起跑。台灣民衆黨主席、台北市長柯文哲表示,民衆黨未來一年将培育更多政治人才,在台北市各區推派議員人選,讓人民在藍綠之外還有其他選擇。

  柯文哲談及民衆黨2022台北市選戰布局時稱,規劃6個選區都要推市議員參選人,内湖南港選區是黨部副主委陳宥辰,台北市府副發言人林珍羽則對參選中山大同選區意願高,其他選區在選舉對策委員會成立後,将尋找優秀人才。

  成立大會約有500人到場,台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤、彭振聲,與多位台北市政府官員都到場力挺。

  林國成表示,黨部要深耕基層,前進2022後,再邁向2024的康莊大道。他強調,一周前即邀請民進黨、國民黨、親民黨、“時代力量”出席黨部成立大會,可沒人來,呼籲台灣政黨要理性競争。民進黨籍台北市議員王世堅則強調,民進黨不可能與民衆黨合作。

責任編輯:徐濤