中國網絡通訊社

蘇貞昌閉門打疫苗遭疑“打假針” 國民黨民代:黑幕重重

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-23

蘇貞昌閉門打疫苗遭疑“打假針”。(圖片取自台媒)

  中國台灣網3月23日訊  據台灣“中時新聞網”報道,台灣首批11.7萬劑AZ疫苗22日起開放全台醫護接種,台當局行政主管部門負責人蘇貞昌當天一早赴台大醫院打全台第一針,陪同的台衛生福利主管部門負責人陳時中也一并施打。不過,“兩大咖”打疫苗過程卻未同步開放媒體拍攝,雖然随後官方公布了注射畫面,卻仍遭質疑“打假針”。國民黨民代鄭正钤痛批,兩人行為有違常理、黑幕重重,愈解釋疑點愈多。

  鄭正钤發文痛批,愈不透明就會愈讓人猜疑,蘇貞昌大肆宣揚帶頭施打“全台第一針”,但接種過程卻不公開。他質疑,這麼喜歡搞大内宣的民進黨當局,接種疫苗的過程居然是關起門來打,完全一反常态,民衆當然會覺得詭異,加上陳時中稱“不會做假”,民衆的反應更是,難道“此地無銀三百兩”?去年流感疫苗陳時中可以在記者會上公開施打,為什麼蘇貞昌打AZ疫苗卻不公開?為什麼不讓媒體拍攝,而是事後由官方提供影片及照片?

  鄭正钤強調,官員帶頭施打疫苗目的是要建立民衆信心,但蘇貞昌不公開施打過程,不但沒有達到建立信心的效果,反而招緻更多疑雲。民進黨當局稱疫苗采購是機密不能公開,現在連蘇帶頭打疫苗也不公開,這是什麼道理?鄭正钤直言,公開透明、一目了然就不會啟人疑窦,愈是隐藏就會讓人覺得黑幕重重,愈是解釋就會發現疑點愈多。蘇貞昌的示範施打疫苗模式,“到底是愚民還是在耍白癡?”

責任編輯:徐濤