中國網絡通訊社

蔡英文8字形容島内能源轉型 遭批“文青式恐吓抹黑”

來源:中國台灣網 發布時間:2021-03-22

蔡英文。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

  中國台灣網3月22日訊  據台灣“中時新聞網”報道,藻礁議題在島内持續引發熱議。若不重啟核四,台灣要靠什麼發電?台灣地區領導人蔡英文20日發文稱,台灣的能源轉型方向很明确,就是“展綠、增氣、減煤、非核”。對此,前中國國民黨民代孫大千認為,蔡英文正用迂回洗腦的方式,掩護滅絕藻礁的政策。

  孫大千指出,蔡英文短短的8個字,卻暗藏了幾個玄機。依蔡英文的說法,若增氣是為了減煤、非核,要保住大潭藻礁,就沒有辦法“增氣”,隻好“增煤”,用台灣人民的肺來發電,這是文青式的恐吓;所以那些想要保住大潭藻礁的民衆,其實真正的目的是為了重啟核四,這是文青式的抹黑。

  孫大千表示,蔡英文始終不敢回答這幾個問題:第一,原本和環保團體說好的聽證會呢?第二,原本承諾環保團體真正專業具有公信力的調查報告呢?第三,原本說好的“可循環能源系統”呢?第四,不是才告訴民衆,無論光電還是風電,系統建置上都已經超過預設目标,為什麼還要硬蓋第三天然氣接收站?第五,大潭藻礁一旦受到破壞,其他相連的藻礁生态系能夠幸免于難嗎?第六,蔡英文難道不知道長期和她并肩作戰的環保團體都是反核人士嗎?最後,孫大千指出,台灣四面環海,難道就非要在大潭藻礁的範圍興建天然氣接收站嗎?

責任編輯:徐濤