中國網絡通訊社

誰是幕後金主?起底反華鬧劇 “維吾爾特别法庭”

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-06-04

1622760418591_156

據媒體報道,所謂英國“維吾爾特别法庭”将在倫敦舉行“聽證會”,審議所謂涉疆“種族滅絕”問題。中國外交部發言人汪文斌在3日的例行記者會上表示,所謂的“維吾爾特别法庭”,既不合法更不可信,隻不過是少數人炮制的又一場反華鬧劇。那麼,這個所謂“維吾爾特别法庭”到底是什麼來頭?為何如此瘋狂抹黑中國呢?

在所謂“維吾爾特别法庭”的網站上,他們自稱在英國是以私人擔保有限公司的形式成立的。

然而,私人擔保有限公司在英國一般來講适用于社團、慈善機構等。也就是說,這完全是一個民間自發團體,跟“法律”沒有任何關系,隻是盜用了“法庭”的名号,是不折不扣的僞法庭。

  美國國家民主基金會及“世維會”藏身幕後

在其網站介紹中可以看出,鼓吹新疆分裂主義的“世維會”是其最大的金主,為其提供了約10萬英鎊的資金。

近年來,“世維會”一直在加緊與“東突”恐怖組織“東伊運”等勾連,謀劃暴恐分裂活動,與恐怖主義難脫幹系。

而“世維會”則得到了美國國家民主基金會NED的支持。在該基金會官網可以查到,2016年以來,NED持續加大資助“世維會”等“東突”組織,是這些新疆分裂勢力的大金主。

美國國家民主基金會——中情局白手套

美國國家民主基金會自稱是一個非黨派、非政府機構,實際上其主要資金來自于美國國會的撥款。自20世紀80年代初成立以來,該基金會披着“非政府組織”的外衣,在世界各地幹着一些見不得人的勾當。它的第一次任務把目标對準了尼加拉瓜。

20世紀80年代,美國國家民主基金會陸續通過54個項目給尼加拉瓜反對派提供資金支持,1990年尼加拉瓜政權被颠覆。

美國廣播公司記者:10年來,美國一直支持武力推翻尼加拉瓜政府,但是沒有成功。現在通過選舉,桑地諾民族解放陣線政府被成功推翻。

這是美國國家民主基金會首次完成的秘密任務。 而美國國家民主基金會的這些秘密任務,原本都是美國中情局的任務。

中情局前官員 菲利普·阿吉:原來是中情局到處幕後到處資助,來影響政治進程,現在他們有了新的組織,就是美國國家民主基金會。

美國國家民主基金會創始人之一的溫斯坦也在1991年接受采訪時指出,現在美國國家民主基金會幹的事情25年前都是中情局做的。25年前,也就是美國國家民主基金會還沒有成立的時候。

近年來,美國國家民主基金會在叙利亞、伊朗、俄羅斯等反政府活動上投入的資金越來越多。從美國國家民主基金會官網,可以看到給這些國家的反政府組織、所謂的獨立記者組織等機構每年都有多個資助項目。(央視網)

責任編輯:徐濤