中國網絡通訊社

盧文端、林廣兆 、胡國贊深情話百年

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-06-25

鬥轉星移,二O二一年七月一日,中國共産黨将迎來一百周年華誕。憶往昔,峥嵘歲月;看今朝,心潮澎湃。回顧百年曆史,中國共産黨帶領中國人民,成功探索出一條新民主主義革命之路,其艱苦而輝煌的曆程,舉世矚目。

鬥轉星移,二O二一年七月一日,中國共産黨将迎來一百周年華誕。憶往昔,峥嵘歲月;看今朝,心潮澎湃。回顧百年曆史,中國共産黨帶領中國人民,成功探索出一條新民主主義革命之路,其艱苦而輝煌的曆程,舉世矚目。尤其偉大領袖毛澤東主席和老一輩革命家筚路藍縷,披荊斬棘,喚醒和領導中華各族人民進行民主革命,抗日救亡,終于推翻壓在中國人民頭上的三座大山,建立了中華人民共和國,功勳卓著,彪炳史冊。

毛澤東主席以大無畏的氣魄, 作出抗美援朝,保家衛國的英明決策。在黨的領導、指揮下, 打破了美帝不可戰勝的神話,立我國威軍威,中國崛起走向世界,争取了一個相對安定的國際和平環境。建國初期,全國人民突破帝國主義的經濟封鎖與包圍,自力更生,奮發圖強,把一窮二白的舊中國建設成為初步繁榮昌盛的新中國,為後來持續發展打下堅實的基礎。

在鄧小平理論指引下,中國共産黨開啟了改革開放的新時代。中國與世界各國平等互利開展經濟文化等多方面的交流合作,全國上下以經濟建設為中心,奔向四個現代化。中國特色的社會主義邁出新的步伐。在中國共産黨的領導下,億萬人民熱情高漲,建設小康社會,短短三十年,中國人民迅速地富起來,在經濟、文化、科技、軍事等各個領域取得巨大成就。

當今中國,面臨世界百年未有之大變局的曆史關口,以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導着這個大黨,帶領全國各族人民繼續奮鬥,實現中國從富起來到強起來的偉大目标。這些年我們看到中國共産黨的一項項偉大創舉和重大決策, 不忘初心,牢記使命,大力弘揚毛澤東思想,鄧小平理論;反腐倡廉,強化自身;科技創新,生态創優;全民奔小康,完成脫貧攻堅的偉大工程;中國成功抗擊新冠肺炎疫情,一方有難, 八方支持,集中力量辦大事,彰顯了無以倫比的制度優勢;習近平總書記帶領全黨全國人民,大力開拓“一帶一路"國際合作,為中國和全人類發展進步事業做出新的貢獻。

中華五嶽昆侖連寶島,中華地脈緊相連。台灣自古就是中國領土不可分割的一部分,中國内政絕不容許任何外部勢力幹涉。祖國必須統一,也必然統一!在百年變局的曆史關頭, 我們更加熱切盼望台灣回歸祖國。“台獨”是死路一條,必然滅亡!我們海外華僑華人、港澳同胞要攜手台灣同胞,共同為祖國統一大業,為中華民族偉大複興作出新的貢獻!中華一統,利在當代兩岸同胞的福祉,功在中華民族千秋萬代。

中國共産黨的百年曆史,是共産黨人開天辟地,拯救積貧積弱的舊中國,扭轉曆史航向,艱苦奮鬥,使中華民族走向偉大複興之路的百年!

中國共産黨的百年曆史,是共産黨人不忘初心,立黨為民,全心全意為人民謀幸福,一心一意為民族謀複興的百年!

我們欣喜地看到,中國共産黨與時俱進,改革創新,不斷強化自身,吐故納新,自強不息。中國共産黨領導下的中國,自立于世界民族之林,承擔起一個負責任大國的使命,不遺餘力地維護世界和平,發展與各國人民的友好往來,創建人類命運共同體。

展望未來,中國的人民大衆更有奔頭,國家發展更有希望。中國共産黨百年華誕,偉大而輝煌!

 作者盧文端:全球院士聯盟研究院主席、中華全國歸國華僑聯合會副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長。

林廣兆:兩岸和平發展聯合總會會長,全球院士聯盟研究院副主席,香港中華總商會榮譽會長。

胡國贊:亞洲僑界博愛基金總會主席,全球院士聯盟研究院副主席,菲律賓中國和平統一促進會榮譽會長。

責任編輯:徐濤