中國網絡通訊社

暴風行動清隐患 硬起手腕抓整改——西華縣公路管理局狠抓隐患整改落實确保公路安全暢通

來源:中國新聞日報網 發布時間:2021-06-30

河南2021年6月30日電(記者 劉三軍 通訊員 李國旗)西華縣公路管理局針對近幾天排查出的公路路域安全隐患問題,詳細制定整改方案,由局長、副局長帶隊分别對公路路面、路肩、橋梁、沿線設施及道班辦公場所等各類隐患進行了全面清理整改。

1 

對排查出來疑難問題、公路路面的安全隐患、橋梁存在的重大隐患,公路局黨委認真落實習近平總書記關于安全生産工作的一系列重要批示指示精神,牢固樹立“隐患就是事故”的理念,深刻吸取“6•25”事故沉痛教訓,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”的要求,層層壓實責任,強化風險防控,堅持“五鐵”精神,狠抓整改落實,迅速掀起整改風暴,從根本上消除事故隐患,切實維護人民群衆生命财産安全。

 

截止目前,縣公路局共出動挖掘機2台、養護路政人員360人次,累計清理公路擺攤設點126處、清除非公路标志牌56處,清理堆積物36處,制止在建築控制區内違章建房3處,制止和疏通在公路用地内私自挖填邊溝設置平交道口5處,确保了國省幹線公路安全暢通,為建黨100周年營造了通暢潔美的公路通行環境。

責任編輯:徐濤