中國網絡通訊社

無視安全非法載客、抗法闖崗依法刑拘!

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-01

為嚴厲打擊非法載客、非法營運行為,依法保護道路旅客運輸經營者以及人民群衆的合法權益,消除道路安全隐患,營造安全暢通、和諧文明的道路運輸市場環境,扶溝縣交通運輸局執法所在局黨組的正确指導下,認真研判當前非法營運者的特點,多方綜合非法載客營運車輛的信息,利用省交通監控平台及時反饋,重拳出擊,嚴懲、嚴打無視安全非法載客車輛。

2021年6月30号8點19分,扶溝縣交通運輸執法所接到省交通運輸廳監管平台9點20分在大廣高速大新站的布控指令後,迅速啟動“打非”應急預案,立即通知機動執法中隊,四名執法人員聞令而動,9點08分提前到達指令布控位置。

執法人員在現場和省廳監管平台工作人員取得電話聯系,準确獲悉布控車輛信息。9點36分,執法人員在大新收費站ETC繳費通道攔截布控車輛黑色豫A07K8K,攔停後涉嫌非法載客車輛駕駛員拒不下車配合,3名執法人員按照行政執法規範要求,出示證件亮明身份,執法記錄儀全過程影像同步拍攝,面對執法人員的多次勸告,涉嫌非法載客的車輛駕駛員無視安全,駕駛車輛開始往前沖撞執法人員,企圖逃跑,車輛沖出收費通道後,涉嫌非法載客的駕駛員突然加速,強行闖崗,一名執法人員躲閃不及,身體前傾抓住車輛引擎蓋,涉嫌非法載客車輛駕駛員拖着執法人員前行,當時正在高速路口執行安保工作的公安交警看到後,立即示意駕駛員停車接受檢查,涉嫌非法載客車輛駕駛員仍加大油門往前沖。在往太康方向拐彎處,涉嫌非法載客車輛駕駛員減速,被拖行200多米的執法人員趁機跳下車來,涉嫌非法載客車輛駕駛員加大油門逃離。公安交警立即啟動警車,呼叫增援對非法載客車輛進行堵截,在太康縣闆橋鎮攔停該車輛後,經闖崗駕駛員現場指認,涉嫌非法載客車輛共有六名乘客,其中有兩名兒童。經公安人員調查取證,涉嫌非法載客車輛駕駛員王某某被扶溝縣公安局以妨礙執行公務罪刑事拘留,現羇押在扶溝縣看守所。涉嫌非法營運車輛已被扶溝縣交通運輸執法所暫扣。等待涉嫌非法載客車輛駕駛員的将是法律的嚴懲!(記者  高景超)

責任編輯:徐濤