中國網絡通訊社

東航乘務二部開展慶壽談感悟活動

來源:中國新聞日報網 發布時間:2021-07-01

7月1日是中國共産黨成立100周年,乘務二部舉行了慶祝建黨100周年“讓黨旗在基層一線高高飄揚”主題黨日活動。此次活動旨在持續深化黨史學習教育,進一步弘揚紅色精神、傳承紅色基因、赓續黨員精神血脈,大力塑造“聽黨話、感黨恩、跟黨走”的新一代共産黨員,共同營造祝福中國共産黨百年華誕的熱烈氛圍。

1

早上8時,乘務二部黨員以飽滿的精神姿态觀看“慶祝中國共産黨成立100周年大會”直播實況。當五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉升起,大家全體起立,高唱國歌表達心中對祖國的熱愛。特别是習近平總書記在講話中提到的金句“中國共産黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民。”大家報以熱烈的掌聲,這是對總書記教導的回應,更是對廣大東航客艙人肩上背負責任的一種承諾:牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,牢牢把握建黨百年的關鍵節點,加強作風建設,深入推進“五嚴五查”工作,提高政治站位,确保旺季運行安全平穩。

03

觀看直播結束後,大家還學習專題黨課、彙報入黨初心、集體重溫入黨誓詞。而後,黨團員代表來到上海新四軍“沙家浜”部隊曆史研究會,向會長劉石安彙報觀看後的感悟。劉會長教導在大家要緬懷為為民族獨立、人民解放頑強奮鬥的所有仁人志士和改革開放、社會主義現代化建設英勇付出的前輩們,他們為祖國和民族建立的豐功偉績永載史冊,要将他們崇高精神永遠銘記心中!黨員代表彭雲怡向劉會長講訴在抗擊疫情時期東航人始終把人民群衆生命安全和身體健康放在第一位,以高度的責任感、使命感和緊迫感,把疫情防控工作抓實、抓細,構建抗擊疫情“航空防線”的事迹,并代表乘務二部黨總支向劉會長送出由乘務員一針一線親手繡制的黨旗手帕,傳遞一份對結對21年老戰士們的崇高敬意和最深的愛。

主題黨日最後,乘務二部黨支部書記張敏對此次活動作出總結:希望廣大青年員工們繼續深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,立足本職崗位、堅持安全底線、真情服務旅客,把黨史學好運用好,書寫善求哲思的青年履曆。努力增強辯證思維和提高駕馭複雜局面、處理複雜問題的本領,在開啟社會主義現代化國家新征程、實現中華民族偉大複興的夢想中綻放青春光芒!(記者  金國其  通訊員  張睿穎  錢韋良)

責任編輯:徐濤