中國網絡通訊社

《香港國安法》頒布一周年網上虛拟展覽今日推出

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-02

中國網絡通訊社7月2日訊  香港政府新聞公報獲悉,為配合《中華人民共和國香港特别行政區維護國家安全法》(《香港國安法》)頒布一周年,保安局今日(七月二日)推出《香港國安法》頒布一周年展覽,以加深市民對《香港國安法》的立法背景、重要性及其意義的認識,并增強維護國家安全的意識。

是次展覽為網上虛拟展覽,方便市民可随時随地觀看。展覽内容豐富,設有六個展區,涵蓋《香港國安法》的重要性、法律制度和執行機制以及主要條文,亦介紹各紀律部隊在維護國家安全方面的工作及《香港國安法》的成效,同時提供豐富的參考數據。展覽亦附以相關相片和短片,加上不同的互動元素,以及讓浏覽人士測試自己對《香港國安法》認識的小遊戲,增加浏覽的樂趣。

是次網上展覽特别以香港藝術館五樓「新空間」展廳為虛拟場景,令市民仿如置身其中浏覽展覽。展覽設計及展區分布亦配合藝術館展廳三面落地玻璃幕牆擁有開揚景觀的特色,讓市民在參觀展覽之餘,同時欣賞到尖沙咀和維港景色。

歡迎市民浏覽虛拟展覽的網站nslexhibition.hk,360度全方位了解《香港國安法》,認識維護國家安全和守法的重要。

責任編輯:曾維新