中國網絡通訊社

醫警打傷送人就醫者3年醫院方肯道歉 各級信訪等部門積極協調幫助維權成功

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-12

居住南京的南通人姜忠,日前希望借助本網,感謝江蘇省、南京市、南通市、鼓樓區信訪局,感謝通州灣示範區社會管理保障局以及漢中門派出所和鳳凰街道辦事處!感謝他被江蘇省中醫院醫警隊員打傷後3年多,在上述各級政府部門協調幫助下維權成功。

2016年7月8日,酒後的姜忠出于善心,淩晨請代駕開車送嘔吐并處于昏迷的危重病人到江蘇省中醫院急診。代駕将車停在醫院急診室大門外,收費後即走人。等姜忠掏錢為病人繳完診療費時,來了一夥醫院醫警讓其挪車,姜忠讓等幾分鐘,待他把藥送給護士後立即找代駕開車離開。但是醫警不顧躺在急診室等藥救治的危重病人,強制讓他本人立馬挪車。姜忠知道自己仍是酒後,不肯服從,醫警遂對他進行人身攻擊,多人進行圍毆,使其緻殘。

無辜被江蘇省中醫院醫警隊員打傷後,姜忠向接警的警官隻提出“要求涉事單位領導到醫院來看看我”的請求,但案發後很長時間,涉事的江蘇省中醫院領導卻始終不肯道歉,也從未派人到醫院看望過他。

江蘇省、南京市、南通市、鼓樓區信訪局對姜忠被打緻殘一事十分重視,各級信訪部門對姜忠的遭遇進行了深入細至的走訪了解,多次與受害人促膝談心,多次召集市、區的信訪領導及司法機關領導聯席會議,以及由省信訪局主要領導主持召集的十幾個單位32人參加的聽證會。通州灣示範區社會管理保障局、南京漢中門派出所和鳳凰街道辦事處等各級政府部門也對此事善後工作積極進行了協調幫助。被江蘇省中醫院醫警隊員打傷後時隔3年,江蘇省中醫院給予了道歉,姜忠維權成功。

江蘇省中醫院院長道歉後,姜忠沒有再提出任何異議。試問:若該醫院在案發初期就能主動道歉,有必要動用這麼多的政府資源嗎,有必要浪費政府這麼多的财政投入嗎?這是否值得反思?!

責任編輯:徐濤