中國網絡通訊社

香港:公務員事務局局長視察學生接種新冠疫苗

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-14

P2021071400462_photo_1196546

中國網絡通訊社7月14日訊  香港政府新聞公報獲悉,公務員事務局局長聶德權今日(七月十四日)上午到訪伊利沙伯體育館小區疫苗接種中心,視察三間學校的學生和教職員接種2019冠狀病毒病疫苗。

P2021071400462_photo_1196547t

約180名來自寶覺小學、佛教黃鳳翎中學和中華傳道會劉永生中學的師生和家長今日上午透過團體預約形式到該小區疫苗接種中心接種複必泰疫苗。

聶德權說:「自到校外展服務和學校以團體預約形式到小區疫苗接種中心接種疫苗這兩項安排推出後,共有超過350間中小學表示有興趣安排教職員和學生接 種疫苗,當中以選擇團體預約安排占多數。至今,142間學校已使用了團體預約到疫苗接種中心接種疫苗。此外,家長亦可選擇自行為子女預約到小區疫苗接種中 心接種疫苗。」

「接種疫苗不單可以保護自己,亦有助學生盡早回複正常的校園生活。我們需要更多青少年響應接種疫苗,盡速為香港建立保護屏障。為了保障自己和家人,我希望學生、教職員和家長積極響應,快打疫苗!」

為方便學生、教職員和家長接種疫苗,學校可選擇以團體方式預留到小區疫苗接種中心接種疫苗的時段,并由政府安排車輛接送往返學校及接種中心。如果有關 學校可以達到一定數量的教職員、學生及家長接種疫苗,而校方亦可提供合适的場地及清潔等安排,政府可以安排到校接種服務,接種服務會由現時營運疫苗接種中 心的醫療團隊提供。

聶德權感謝伊利沙伯體育館小區疫苗接種中心的醫護團隊和行政支持人員,為學生、教職員及市民大衆提供疫苗接種服務。

接種複必泰疫苗的最低年齡是12歲,而接種科興疫苗的最低年齡是18歲。市民可以透過疫苗接種計劃專題網站(www.covidvaccine.gov.hk),了解更多有關疫苗的信息,以及透過網站的預約系統預約接種疫苗。政府提醒青少年及其家長,12至17歲的青少年必須在接種疫苗當日攜同家長同意書到接種疫苗中心。家長同意書的模闆可以從政府的疫苗專題網站下載。

責任編輯:曾維新