中國網絡通訊社

吐哈公安分局交警支隊黨支部開展“學英模 戰酷暑”主題黨日活動

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-16

時值7月,吐魯番的氣溫日均高達40多度,為進一步鼓舞鬥志,提升支隊民輔警的責任感和使命感,7月16日,吐哈公安分局交警支隊黨支部開展“學英模 戰酷暑”主題黨日活動,大力弘揚英模精神。

01

 活動中,支部紀檢、宣傳委員安金鋒同志首先帶領全體黨員民警莊嚴宣誓:“我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”,

其次,集中學習了習近平總書記在“七一勳章”頒授儀式上的講話精神和崔道植、買買提江•吾買爾、魏德友等29位“七一勳章”獲得者的感人事迹,學習他們堅守初心、忠誠奉獻、一心為民、勇于擔當的精神風采和不畏艱險、迎難而上,全力捍衛公平正義的崇高精神。學習結束後,民輔警們深受感觸,紛紛表示要向英模看齊,進一步堅定理想信念,增強責任感、使命感,在各自工作崗位上忠誠履職、擔當奉獻。

活動最後,安金鋒同志作了總結講話,他表示:“七一勳章”獲得者都是來自人民、根植人民,全體民輔警要以功勳模範人物為榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、積極作為,在黨的光輝照耀下,特别是面對近期高溫天氣,要切實扛起責任和使命,堅守崗位,攻堅克難,保轄區交通安全暢通和人民群衆出行平安。(新疆鄯善縣火車站吐哈公安分局交警支隊  吳秀娟)

責任編輯:徐濤