中國網絡通訊社

印江自治縣第四屆中小學生運動會開幕

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-19

“五育并舉莘莘學子上演龍騰虎躍,全面發展體育健兒閃耀壯志雄心”7月19日,貴州省印江自治縣第四屆中小學生運動會開幕,來自全縣各中小學生25支隊伍的3000餘名運動健兒參賽。

運動員代表隊入場

上午8時30分,伴随着運動員進行曲激昂的樂聲,國旗隊、會旗隊、會徽方陣,彩旗隊、鼓号隊、腰鼓隊、花環隊、花束隊、花扇隊、土家擺手舞方隊、裁判員及25支運動員代表隊身着統一的着裝氣宇軒昂、精神抖擻,踏着整齊的步伐依次進入會場。

比賽開設有羽毛球、籃球、足球、乒乓球、田徑等項目。主賽場設在印江中學,分賽場設在印江一中、印江二中、印江三中、縣實驗小學、縣六完小。

據該縣教育局局長吳雪介紹:“舉辦全縣中小學生運動會,旨在推進學校體育工作,把體育工作擺在更加突出的位置,改善體育設施設備,培養學生興趣愛好,促進學生強身健體,以堅韌、執着和穩健、矯捷書寫青春風采。”據悉,本次賽事為期3天,共設立112個單項獎、39項集體獎,産生1002枚金、銀、銅牌。(任敬偉   張胡豔)

責任編輯:徐濤