中國網絡通訊社

黨史教育見行動 垃圾分類踐初心

來源:中國網絡通訊社 發布時間:2021-07-21

為深入開展黨史學習教育,推動“我為群衆辦實事”實踐活動落到實處。7月20日,賽罕區紀委監委組織開展“垃圾分類,黨員先行”活動,動員黨員幹部當先鋒、做表率,積極投入到垃圾分類推廣普及工作中,用實際行動踐行黨員為人民服務的初心和使命。

活動前,組織幹部對垃圾分類知識進行了學習。活動中,黨員幹部們向路上的行人發放垃圾分類宣傳冊并告訴他們什麼是垃圾分類,垃圾分類的重要意義,垃圾四分類标準;深入向沿街商戶發放垃圾分類宣傳冊和倡議書,為他們講解垃圾分類知識、投放标準,進一步倡導綠色生态、健康環保的生活方式。

2

通過開展垃圾分類系列宣傳活動,營造垃圾分類、黨員先行的良好氛圍,旨在讓“綠色、低碳、環保”的理念深入人心,逐步增加幹部、群衆對垃圾分類的認知,明确垃圾分類要從自身做起、從現在做起,自覺成為垃圾分類工作的實踐者和宣傳者,做文明行為的倡導者和推廣者,為助力我市文明城市創建工作作出積極貢獻。

活動結束後,大家紛紛表示,紀檢監察幹部要敢于擔當、以身作則,積極推動習近平總書記“垃圾分類就是新時尚”的觀念深入人心,切實把黨史學習教育的成果,轉化為幹實事、辦實事的動力。(内蒙呼和浩特市賽罕區紀委監委)

責任編輯:徐濤